Arsip Tag: wisatainggris

DESA WISATA YANG MENAKJUBKAN DI EROPA

Liburan keluar negeri salah satu impian semua orang. Dimana kita bisa melihat keindahan-keindahan dimulai dari kota, pemandangan alam yang bahkan gak bisa kita rasakan saat berada di Indonesia. Belum lagi, kita juga bisa mengenal bagaimana budaya-budaya yang ada disana sehingga bisa menjadi wawasan baru.

Bicara soal liburan, benua Eropa menjadi salah satu destinasi favorite sekaligus impian banyak orang. Dimulai dari bangunan klasiknya, makanan, hingga tempat-tempat bersejarah lainnya. Untuk merasakan sensasi yang berbeda, kamu pun bisa mendatangi tempat-tempat terpencil di Eropa yang jarang terjamak oleh banyak orang, tapi mampu memberikan kesan yang baik saat pertama kali kamu datang.

Kali ini kita akan bahas, desa wisata apa saja yang bisa yang bisa didatangi oleh para wisatawan?

1.Bibury, Inggris

Bibury, Inggris

Jika kalian sedang berlibur ke Inggris, gak ada salahnya untuk sempatkan datang ke desa Bibury yang berada di tepi sungai Coln. Disini kamu akan dimanajkan oleh pemandangan yang sangat asri dengan deretan rumah yang terbuat dari batu dan memiliki desain yang serupa. Desa ini dikabarkan sudah ada sejak abad ke 17 loh. Kamu bisa sekedar jalan-jalan di jalan setapak dengan menikmati tanaman-tanaman hijau yang tersebar disekitar rumah. Di Bibury ini ada juga tempat yang sangat terpopuler yakni Arlington Row.

2.Hallstatt, Austria

Hallstatt, Austria

Saat kamu datang ke tempat ini, dijamin kamu akan berada bak di negeri dongeng. Karena disini kamu akan disuguhkan dengan pemandangan rumah yang dikelilingi dengan pegunungan dan danau yang sangat indah. Walaupun rumahnya klasik, tapi kesempatan ini gak akan pernah kamu rasakan di tempat lain. Bangunannya yang sangat khas sangat mendukung seperti sedang berada di masa Eropa kuno. Cocok banget deh untuk self healing!

3.Murren, Bernese Oberland, Swiss

Murren, Bernese Oberland, Swiss

Bagi kamu yang ingin mencari kesejukan udara atau tempat yang pas untuk memanjakan mata, Desa Murren ini bisa jadi destinasi kamu saat sedang berlibur ke Swiss. Desa ini terletak di lembah gunung yang memiliki pemandangan sangat amat indah. Kamu pun bisa melihat deretan gunung sekaligus seperti gunung Jungfrau, gunung Eiger dan gunung Monch. Jangan harap kamu bakal menemuka mobil disini, karena Dessa Murren sangat bebas dari mobil. Desa Murren pun pernah menjadi tempat untuk shooting salah satu film James Bond.

4.Bosa, Oristano, Italia

Bosa, Oristano, Italia

Bosa merupakan desa kecil yang berada di tepi bukit dan dekat dengan pantai. Desa ini sangat terkenal akan arsitekturnya yang sangat eye catching. Kamu akan melihat pemandangan berbagai tipe bentuk rumah dengan warna yang berbeda-beda, sehingga jika dari jauh akan terlihat seperti miniatur. Di desa inipun sudah ada bar, resti dan café untuk para wisatawan yang ingin bersantai sekaligus beristirahat. Jangan lupa untuk mengabadikan momen disini ya, dijamin instagramable banget!

5.Giethoorn, Belanda

Giethoorn, Belanda

Suasana yang tentram dan adem bisa kamu nikmati di desa Giethoorn. Desa ini bisa kamu temukan di Belanda, tepatnya di provinsi Overijssel. Karena desa ini menerapkan bebas mobil, jadi pengunjung yang datang kesini hanya bisa menikmati dengan berjalan kaki atau bersepedah. Disini pun ada sungai kecil yang bisa kamu nikmati dengan menggunakan perahu listrik. selain itu suasananya yang banyak tumbuhan hijau membuat tempatnya sangat fresh dan indah.

Itulah 5 desa dengan pemandangan yang menakjubkan yang bisa dinikmati saat berlibur ke Eropa. Jadi cobalah datangi ke tempat-tempat terpecil seperti ini, jangan hanya keliling di kota saja ya!

TEMPAT WISATA BERSEJARAH DI INGGRIS

Inggris salah satu negara yang populer yang sering dikunjungi saat sedang berlibur ke Eropa. Dari sekian banyak negara yang di Eropa, Inggris kerap kali dijadikan destinasi wisata oleh wisatawan asing maupun lokal. Bangunannya yang sangat bersejarah, membuat tempat-tempat indah ini punya daya tarik sendiri. Di Inggris pun terkenal dengan stadion-stadion liga besar seperti Inggris, tak heran jika itupun menjadikan tempat yang gak boleh dilupakan.

Kita punya beberapa rekomendasi nih bagi kamu yang ada niatan untuk berlibur ke Eropa, khususnya ke Inggris Cekidot~~

1.Westminster Palace

Westminster Palace

Tempat bersejarah pertama yaitu ada Westminster Palace yang merupakan Istana Inggris dengan bangunan yang megah dan mewah. Tempatnya bisa dibilang berupa kompleks yang terdapat di pinggir Sungai Thames. Selain menjadi tempat para raja dan keluarganya, Westminster Palace ini kerap kali ditangi oleh turis asing untuk sekedar foto-foto atau menikmati pemandangan sungai. Westminster Palace ini merupakan wilayah kerajaan yang memiliki 3 tower diantarnya Victoria Tower, Central Tower dan Elizabeth Tower. Di atas Elizabeth Tower sendiri terdapat bangunan yang bernama Big Ben atau sering disebut dengan Great Bell atau jam raksasa. Untuk ketinggian dari Big Ben ini mencapai lebih dari 90 meter sedangkan untuk diameter jamnya sebesar 7 meter. Karena Big Ben ini memiliki nilai sejarah yang sangat kental, maka gak lengkap rasanya bila ke Inggris tapi gak berkunjung kesini.

2.London Eye

London Eye

Pernah naik kincir angin terbesar kedua di dunia? jika belom pernah, cobain deh kalau berlibur ke London. London Eye ini berada di sebrang dari Westminster Palace. Sensani naik kincir angin ini memang berbeda, gak heran jika antriannya selalu panjang. Saat menaiki London Eye ini, kamu akan disuguhkan dengan pemandangan kota London yang sangat indah, apalagi jika naiknya di malam hari. Germelap lampu kota akan memanjakan mata kamu dan seketika kamu gak ingin turun.

Saat kamu sampai di puncak paling atas, kamu akan berada di ketinggian 135 meter. Kebayang dong kamu bisa seluas apa melihat pemandangan yang indah? Ohiya kamu pun harus sabar untuk menaiki ini, karena hanya tersedia 32 kapsul saja.

3.Stonehenge

Stonehenge

Salah satu tempat yang gak boleh kamu lupakan dari Inggris yaitu Stonehenge. Meskipun banyak cerita-cerita yang menyeramkan, namun bangunan ini sangat berharga bahkan menjadi salah satu situs penting di dunia. Entah apa alasannya mengapa ada bangunan ini, yang jelas Stonehenge sudah ada sekitar 2500 tahun sebelum masehi. Wilayah ini juga digunakan untuk tempat upacara keagamaan.

4.Tower Bridge

Tower Bridge

Inggris juga sangat terkenal dengan Tower Bridge yang sama-sama menjadi icon objek wisata. Jembatan ini menghubungkan kota yang berbeda antara Soutwark dan City of London. Gaya dari bangunan ini sangatlah klasik namun terlihat megah dan gothic. Yang uniknya lagi, setiap siang hari, Tower Bridge akan terbelah menjadi dua dan setiap sisinya terangkat hingga 86 derajat. Hal ini bertujuan agar kapal-kapal tinggi yang melintas dibawahnya tak terhambat. Sejak saat itulah banyak negara-negara lain menjadi terinspirasi dari jembatan ini.

5.Natural History Museum

Natural History Museum

Dan tempat terakhir yang harus banget didatangi yaitu Natural History Museum. Tempat ini menjadi salah satu destinasi favorite, apalagi jika kamu senang meliaht barang-barang unik. Di dalam museum ini terdapat lebih dari 50 juta barang yang dari koleksi orang-orang penting di Inggris. Disana pun selalu diadakan show untuk anak-anak.

Bentuk bangunan yang sangat megah dan mewah ini sangat kental dengan budaya Eropa dimana memiliki pilar dan selalu punya ciri khas sendiri seperti ukiran-ukiran. Saat kamu kesini, seakan-akan kamu berada di film film box office yang berlatar belakang seperti kerajaan. Disini pun tersedia wifi gratis loh, jadi jangan khawatir kamu masih bisa insta story kok hihi..

Itu dia 5 tempat bersejarah sekaligus tempat wisata yang harus dikunjungi saat lagi ke Inggris. Di Indonesia gak ada yang kaya gini guys, jadi jangan sampe terlewatkan yahh, sayang banget!