Arsip Kategori: Destinasi Indah

DESA WISATA YANG MENAKJUBKAN DI EROPA

Liburan keluar negeri salah satu impian semua orang. Dimana kita bisa melihat keindahan-keindahan dimulai dari kota, pemandangan alam yang bahkan gak bisa kita rasakan saat berada di Indonesia. Belum lagi, kita juga bisa mengenal bagaimana budaya-budaya yang ada disana sehingga bisa menjadi wawasan baru.

Bicara soal liburan, benua Eropa menjadi salah satu destinasi favorite sekaligus impian banyak orang. Dimulai dari bangunan klasiknya, makanan, hingga tempat-tempat bersejarah lainnya. Untuk merasakan sensasi yang berbeda, kamu pun bisa mendatangi tempat-tempat terpencil di Eropa yang jarang terjamak oleh banyak orang, tapi mampu memberikan kesan yang baik saat pertama kali kamu datang.

Kali ini kita akan bahas, desa wisata apa saja yang bisa yang bisa didatangi oleh para wisatawan?

1.Bibury, Inggris

Bibury, Inggris

Jika kalian sedang berlibur ke Inggris, gak ada salahnya untuk sempatkan datang ke desa Bibury yang berada di tepi sungai Coln. Disini kamu akan dimanajkan oleh pemandangan yang sangat asri dengan deretan rumah yang terbuat dari batu dan memiliki desain yang serupa. Desa ini dikabarkan sudah ada sejak abad ke 17 loh. Kamu bisa sekedar jalan-jalan di jalan setapak dengan menikmati tanaman-tanaman hijau yang tersebar disekitar rumah. Di Bibury ini ada juga tempat yang sangat terpopuler yakni Arlington Row.

2.Hallstatt, Austria

Hallstatt, Austria

Saat kamu datang ke tempat ini, dijamin kamu akan berada bak di negeri dongeng. Karena disini kamu akan disuguhkan dengan pemandangan rumah yang dikelilingi dengan pegunungan dan danau yang sangat indah. Walaupun rumahnya klasik, tapi kesempatan ini gak akan pernah kamu rasakan di tempat lain. Bangunannya yang sangat khas sangat mendukung seperti sedang berada di masa Eropa kuno. Cocok banget deh untuk self healing!

3.Murren, Bernese Oberland, Swiss

Murren, Bernese Oberland, Swiss

Bagi kamu yang ingin mencari kesejukan udara atau tempat yang pas untuk memanjakan mata, Desa Murren ini bisa jadi destinasi kamu saat sedang berlibur ke Swiss. Desa ini terletak di lembah gunung yang memiliki pemandangan sangat amat indah. Kamu pun bisa melihat deretan gunung sekaligus seperti gunung Jungfrau, gunung Eiger dan gunung Monch. Jangan harap kamu bakal menemuka mobil disini, karena Dessa Murren sangat bebas dari mobil. Desa Murren pun pernah menjadi tempat untuk shooting salah satu film James Bond.

4.Bosa, Oristano, Italia

Bosa, Oristano, Italia

Bosa merupakan desa kecil yang berada di tepi bukit dan dekat dengan pantai. Desa ini sangat terkenal akan arsitekturnya yang sangat eye catching. Kamu akan melihat pemandangan berbagai tipe bentuk rumah dengan warna yang berbeda-beda, sehingga jika dari jauh akan terlihat seperti miniatur. Di desa inipun sudah ada bar, resti dan café untuk para wisatawan yang ingin bersantai sekaligus beristirahat. Jangan lupa untuk mengabadikan momen disini ya, dijamin instagramable banget!

5.Giethoorn, Belanda

Giethoorn, Belanda

Suasana yang tentram dan adem bisa kamu nikmati di desa Giethoorn. Desa ini bisa kamu temukan di Belanda, tepatnya di provinsi Overijssel. Karena desa ini menerapkan bebas mobil, jadi pengunjung yang datang kesini hanya bisa menikmati dengan berjalan kaki atau bersepedah. Disini pun ada sungai kecil yang bisa kamu nikmati dengan menggunakan perahu listrik. selain itu suasananya yang banyak tumbuhan hijau membuat tempatnya sangat fresh dan indah.

Itulah 5 desa dengan pemandangan yang menakjubkan yang bisa dinikmati saat berlibur ke Eropa. Jadi cobalah datangi ke tempat-tempat terpecil seperti ini, jangan hanya keliling di kota saja ya!

TEMPAT YANG WAJIB DIKUNJUNGI DI PARIS

Siapa yang gak ingin liburan ke Paris? Salah satu kota di Eropa yang memiliki daya tarik paling besar saat berlibur ke Perancis. Selain menjadi kota yang romantis, Paris juga terkenal sebagai kota mode dunia karena disini menjadi pusat brand-brand fashion ternama di dunia.

Belum lagi keindahan setiap sudut kotanya yang bikin para wisatawan betah. Banyak tempat-tempat yang wajib di kunjungi saat liburan seperti taman, musem, bangunan bersejarah lainnya. Bahkan berdiam di pinggir jalan sambil menikmati curros saja sudah nikmat banget. Setiap tahunnya, kota Paris juga sering dikunjungi oleh jutaan wisatawan untuk bisa menjelajahi berbagai tempat disana.

Kita punya beberapa rekomendasi nih tempat apa saja yang sangat wajib di kunjungi dan gak boleh di lewatkan. Penasaran? Simak ulasan dibawah ini ya!

1.Menara Eiffel

Menara Eiffel

Gak lengkap rasanya bila ke Paris tapi gak datang tempat yang sangat iconic dari kota Paris. Menara Eiffel merupakan tempat bersejarah dan menjadi monument sangat penting di Paris. Dimana kamu bisa berfoto-foto dari kejauhan, santai-santai di taman dan juga melihat pemandangan kota.

Buat yang belum tahu, Menara Eiffel ini bukan sembarang Menara saja tapi kamu pun bisa makan di restoran terkenal yang berada di tingkat dua. Resto ini sangat terkenal dengan menu steaknya yang lezat dan wine yang sangat lengkap.

2.Musee du Louvre

Musee du Louvre

Bangunan bersejarah lainnya yang terkenal dan wajib di kunjungi di Paris adalah Musee du Lourve. Konon katanya museum ini adalah museum terbesar yang dibuat di bawah tanah. Arsitektur yang sangat unik menjadikan tempat ini sebagai daya tarik oleh wisatawan dan mengusung konsep yang modern, klasik namun tetap elegan. Bentuk pyramid yang terbuat dari kaca membuat orang-orang penasaran untuk berfoto atau sekedar melihat-lihat dari luar.

3.Arc de Triomphe

Arc de Triomphe

Selain Menara Eiffel, Paris juga memiliki monument terkenal lainnya yaitu Arc de Triomphe yang di bangun pada tahun 1806. Bangunan ini masih mempertahankan esensinya dari jaman dhaulu sehingga masih berupa bangunan asli.  Tujuan dari bangunan ini sebenarnya dijadikan sebagai apresiasi terhadap orang-orang yang berjuang pada perang waktu itu. Juga tak lupa sebagai tanda penghormatan bagi para pahlawan yang telah gugur.

4.Disneyland

Disneyland

Gak hanya di Jepang dan di Amerika saja, Paris juga punya Disneyland loh. Jadi buat kamu yang belum pernah datang ke Disneyland, mumpung lagi di paris cus jadi langsung datang. Disneyland ini adalah salah satu tempat hiburan yang cocok bagi keluarga khususnya bagi yang memiliki anak kecil.

Disini banyak wahana yang berkonsep pada dunia Disney dan pastinya bakal bikin memorable banget. Kapan lagi kan bisa berimajinasi untuk bisa berada di dunia princess? Jadi jangna lewatkan ya kalau kalian sedang liburan ke Paris!

5.Sungai Siene

Sungai Siene

Eropa memang memiliki desain bangunan yang sangat klasik, salah satu kota Paris ini. Sepanjang perjalanan kamu di Paris, pasti kalian gak akan melihat bangunan tinggi-tinggi seperti yang ada di kota Jakarta. Karena arsitektur Eropa, termasuk Paris ini, masih mengusung arsitektur yang sangat klasik. Sehingga kamu akan menemukan berbagai ukiran dan detail dari setiap bangunannya.

Salah satu yang bisa telrihat secara jelas ada Sungai Siene ini. Di area sungai terdapat bangunan dan jembatan yang memiliki desain sangat klasik. Namun pemandangan ini justru membuat pengalaman menarik yang gak bisa kamu dapati selain di Eropa. Tempat ini sangat cocok bagi kamu yang ingin menikmati golden hour, karena kalau kamu lagi beruntung, kamu akan mendapatkan pemandangan yang sangat indah dan pastinya tak akan terlupakan.

Hmmm sebenarnya masih banyak lagi tempat wisata yang belum bisa dibahas kali ini, tapi segitu dulu ya guys! semoga kita semua bisa mendatangi ke lima tempat itu amin!

TEMPAT WISATA BERSEJARAH DI INGGRIS

Inggris salah satu negara yang populer yang sering dikunjungi saat sedang berlibur ke Eropa. Dari sekian banyak negara yang di Eropa, Inggris kerap kali dijadikan destinasi wisata oleh wisatawan asing maupun lokal. Bangunannya yang sangat bersejarah, membuat tempat-tempat indah ini punya daya tarik sendiri. Di Inggris pun terkenal dengan stadion-stadion liga besar seperti Inggris, tak heran jika itupun menjadikan tempat yang gak boleh dilupakan.

Kita punya beberapa rekomendasi nih bagi kamu yang ada niatan untuk berlibur ke Eropa, khususnya ke Inggris Cekidot~~

1.Westminster Palace

Westminster Palace

Tempat bersejarah pertama yaitu ada Westminster Palace yang merupakan Istana Inggris dengan bangunan yang megah dan mewah. Tempatnya bisa dibilang berupa kompleks yang terdapat di pinggir Sungai Thames. Selain menjadi tempat para raja dan keluarganya, Westminster Palace ini kerap kali ditangi oleh turis asing untuk sekedar foto-foto atau menikmati pemandangan sungai. Westminster Palace ini merupakan wilayah kerajaan yang memiliki 3 tower diantarnya Victoria Tower, Central Tower dan Elizabeth Tower. Di atas Elizabeth Tower sendiri terdapat bangunan yang bernama Big Ben atau sering disebut dengan Great Bell atau jam raksasa. Untuk ketinggian dari Big Ben ini mencapai lebih dari 90 meter sedangkan untuk diameter jamnya sebesar 7 meter. Karena Big Ben ini memiliki nilai sejarah yang sangat kental, maka gak lengkap rasanya bila ke Inggris tapi gak berkunjung kesini.

2.London Eye

London Eye

Pernah naik kincir angin terbesar kedua di dunia? jika belom pernah, cobain deh kalau berlibur ke London. London Eye ini berada di sebrang dari Westminster Palace. Sensani naik kincir angin ini memang berbeda, gak heran jika antriannya selalu panjang. Saat menaiki London Eye ini, kamu akan disuguhkan dengan pemandangan kota London yang sangat indah, apalagi jika naiknya di malam hari. Germelap lampu kota akan memanjakan mata kamu dan seketika kamu gak ingin turun.

Saat kamu sampai di puncak paling atas, kamu akan berada di ketinggian 135 meter. Kebayang dong kamu bisa seluas apa melihat pemandangan yang indah? Ohiya kamu pun harus sabar untuk menaiki ini, karena hanya tersedia 32 kapsul saja.

3.Stonehenge

Stonehenge

Salah satu tempat yang gak boleh kamu lupakan dari Inggris yaitu Stonehenge. Meskipun banyak cerita-cerita yang menyeramkan, namun bangunan ini sangat berharga bahkan menjadi salah satu situs penting di dunia. Entah apa alasannya mengapa ada bangunan ini, yang jelas Stonehenge sudah ada sekitar 2500 tahun sebelum masehi. Wilayah ini juga digunakan untuk tempat upacara keagamaan.

4.Tower Bridge

Tower Bridge

Inggris juga sangat terkenal dengan Tower Bridge yang sama-sama menjadi icon objek wisata. Jembatan ini menghubungkan kota yang berbeda antara Soutwark dan City of London. Gaya dari bangunan ini sangatlah klasik namun terlihat megah dan gothic. Yang uniknya lagi, setiap siang hari, Tower Bridge akan terbelah menjadi dua dan setiap sisinya terangkat hingga 86 derajat. Hal ini bertujuan agar kapal-kapal tinggi yang melintas dibawahnya tak terhambat. Sejak saat itulah banyak negara-negara lain menjadi terinspirasi dari jembatan ini.

5.Natural History Museum

Natural History Museum

Dan tempat terakhir yang harus banget didatangi yaitu Natural History Museum. Tempat ini menjadi salah satu destinasi favorite, apalagi jika kamu senang meliaht barang-barang unik. Di dalam museum ini terdapat lebih dari 50 juta barang yang dari koleksi orang-orang penting di Inggris. Disana pun selalu diadakan show untuk anak-anak.

Bentuk bangunan yang sangat megah dan mewah ini sangat kental dengan budaya Eropa dimana memiliki pilar dan selalu punya ciri khas sendiri seperti ukiran-ukiran. Saat kamu kesini, seakan-akan kamu berada di film film box office yang berlatar belakang seperti kerajaan. Disini pun tersedia wifi gratis loh, jadi jangan khawatir kamu masih bisa insta story kok hihi..

Itu dia 5 tempat bersejarah sekaligus tempat wisata yang harus dikunjungi saat lagi ke Inggris. Di Indonesia gak ada yang kaya gini guys, jadi jangan sampe terlewatkan yahh, sayang banget!

Wisata Eropa yang Jarang Diperbincangkan

Eropa adalah sebuah benua yang luas, tetapi sayangnya masih banyak tempat wisata yang kurang menjadi sorotan. Padahal selain tempat-tempat populer yang sudah biasa diperbincangkan, masih banyak loh tempat populer lain yang tidak kalah indahnya dibandingkan dengan tempat-tempat itu.

Penasaran ada apa saja? Berikut ini adalah beberapa rekomendasi tempat yang bisa dikunjungi ketika ada di Eropa namun masih asing bagi beberapa orang.

Wisata Eropa Anti-Mainstream

1.Jenewa – Swiss

janewa

Pertama yang kami rekomendasikan adalah sebuah kota yang ada di Swiss, yaitu Jenewa. Kota indah ini memang tidak populer, namun banyak lokasi wisata yang bisa dikunjungi di sini. Seperti misalnya, memandangi keindahan kota di tepi danau Jenewa, mendalami keragaman budaya Eropa, dan bahkan menikmati musik Sampai makanan di sini.

Di Jenewa pun bisa menikmati transportasi umum gratis sampai diskon menarik dengan mengandalkan Geneva Pass. Untuk menndapatkannya hanya perlu untuk mendatangi resepsionis hotel dan mereka akan memberi tahu bagaimana cara mendapatkannya.

2. Graz – Austria

graz

Meski tidak sepopuler Wina, kota Graz juga memiliki beragam pilihan menarik untuk para traveller. Salah satu yang ikonik dari kota ini adalah karya arsitektur bernama Kunsthaus Gras. Ada pula aktivitas yang tidak boleh dilewatkan, yaitu menyusuri Altstadt Von Graz yang merupakan salah satu kota tua terbaik yang ada di Eropa.

Kalau ingin melihat perbukitan hijau, datanglah ke taman umum Schlossberg. Di sana pemandangan indah yang terasa sempurna bisa dinikmati.

3. Innsbruck – Austria

innsbruck

Masih dari Austria, ada kota Innsbruck yang merupakan salah satu kota tersembunyi diantara pegunungan Salju Austria. Pemandangan alami dari pegunungan salju akan membuat kita terpukau dari kota indah ini.

Pengunjung akan diantarkan ke sebuah taman alam terbesar yang ada di Austria dengan menggunakan Innsbrucker Nordkette atau kereta gantung. Ini adalah sebuah cara yang paling baik dalam menikmati pemandangan kota Innsbruck.

4. Malbun dan Steg – Liechtenstein

malbun dan steg

Dekat dengan desa Triessenburg, daerah di Malbun dan Steg adalah sesuatu yang wajib untuk dikunjungi. Ketinggian di tempat ini mencapai 1.6 km, di mana para pengunjung akan disuguhkan dengan berbagai pemandangan yang menakjubkan. Karena tidak begitu populer, di sini kita bisa merasakan tempat indah yang tidak ramai.

Selama musim panas, mereka akan menawarkan rute pendakian yang bisa membuat kita semakin menikmati keindahan Liechtenstein.

5. Budapest – Hongaria

budapest

Kalau mendengar tentang Budapest, sepertinya kita akan langsung ingat dengan festival Budapest. Tetapi ternyata Budapest memiliki yang lebih dari itu, do mana keindahan kota ini masih kerap kali diabaikan.

Pemandangan terbaik yang bisa kita lihat di Budapest salah satunya adalah gedung parlemen yang ada di seberang Sungai Danube. Ini juga merupakan tempat yang cocok untuk berjalan sore sambil nikmati keindahan dari kota.

6. Kromeriz – Republik Ceko

kromeriz

Kalau menyusuri sejarah dari Kota Kromeriz sepertinya akan sangat panjang, karena kota ini sudah ada sejak tahun 1260. Kini kebanyakan bangunan yang ada di kota ini rata-rata didirikan sejak abad ke-17.

Banyak yang mengatakan kalau kromeriz adalah kota bersejarah yang paling menawan. Peninggalan bersejarah yang penting lainnya di kota ini adalah Archbishop’s Chateau.

Nah, itulah beberapa rekomendasi tempat wisata yang jarang didengar di Eropa. Keindahan alam yang ditawarkan tempat-tempat ini sudah dijamin tidak akan membuat kecewa kita karena memang sudah banyak yang mengakui keindahannya.

5 Pesona Indah Dari Swiss Yang Harus Kamu Tahu

Pernahkah kamu sedang membicarakan liburan, tiba-tiba teman-temanmu berkata kalau mereka sangat ingin mengunjungi Swiss. Sebenarnya apasih yang membuat banyak orang ingin mengunjungi Swiss?

Swiss, sebuah negeri penuh dengan keindahan. Di mana itu dikatakan sebagai jantung dari Eropa dan siapa pula yang tidak mengenal Negeri satu ini. Banyak hal yang identik dengan Swiss, mulai dari coklat, jam, sampai ke pisau lipat.

Ada banyak pesona yang Swiss miliki hingga banyak sekali orang berniat untuk mengunjunginya. Setidaknya terdapat 5 hal utama kenapa Swiss menjadi tujuan wisata banyak orang.

5 Pesona Swiss

1.Banyak Pegunungan Indah

Swiss memiliki pegunungan yang membentang, yaitu Pegunungan Alpen, yang di mana membentang dari Matterhorn sampai Jungfrau, dari Schiltorn sampai Interlaken. Untuk panorama indah yang ada di sini, sudah tidak usah kita ragukan lagu, Karena di sini daya tarik utamanya adalah gunung-gunung mereka yang indah dan masih sangat alami.

Selain itu pegunungan Swiss juga merupakan sebuah tempat wisata utama ketika sedang musim dingin. Banyak aneka olahraga yang bisa dimainkan di sini, baik ski atau pun snowboarding. Sedangkan ketika sedang musim panas, gunung ini bisa digunakan untuk menikmati kereta gantung.

2. Belanja

Merasa barang-barang mewah di Indonesia memiliki harga yang sangat mahal? Ketika berkunjung ke Swiss, cobalah untuk mengecek harga barang-barang seperti Rolex, Omega, sampai ke Tag Heuer. Karena di sana memiliki harga yang lebih terjangkau. Di sana juga banyak aneka barang berkelas yang bisa dimiliki sesuai dengan kantong.

Salah satu yang wajib untuk dimiliki adalah pisau lipat khas Swiss yang tidak ada salahnya untuk dimiliki.

3. Cokelat

Pernah tidak mendengar mengenai betapa enaknya coklat Swiss. Nah, jangan lewatkan kesempatan untuk merasakan langsung kenikmatan cokelat Swiss. Banyak sekali produk dengan olahan coklat yang dapat ditemukan di negara ini.

Selain itu cokelat pun bisa membuat kita menjadi lebih bahagia, agar ketika menjelajah Swiss, perasaan kita menjadi lebih senang lagi.

4. Air

Percaya tidak kalau Swiss merupakan negara yang memiliki 7.000 danau biru yang jernih. Glasier dari pegunungan Alpen membuat Swiss mendapatkan anugerah berupa air bersih. Kalau melihat air mancur serta pancuran yang ada di Swiss, semuanya memiliki kandungan air mineral yang tinggi, loh. Jadi kita bisa langsung meminumnya.

Bahkan jika berenang di Swiss, kita bisa sambil meminum air tersebut tanpa khawatir terkena diare.

5. Traveling dengan Penuh Gaya di Swiss

Terakhir, yang sangat menjadi daya tarik adalah ketika kita melakukan wisata ke Swiss dan memanfaatkan transportasi yang mereka miliki. Berjalan-jalan di Swiss pun sudah bisa memberikan kesenangan tersendiri, di mana mereka memiliki pemandangan yang sangat indah. Bahkan kadang kita akan merasa sedang melihat wallpaper komputer yang biasanya menyajikan pemandangan indah.

Di Swiss sendiri memiliki beragam jenis kereta yang sesuai dengan medan pegunungan yang nantinya akan ditempuh. Seperti kereta gunung, kereta gantung , bahkan kereta-kereta ini bisa melintasi desa-desa indah sampai ke pegunungan di Swiss. Ini tentunya akan menjadi sebuah pengalaman yang sangat menakjubkan bagi para wisatawan.

Nah, itulah beberapa hal yang menjadi pesona utama dari Swiss. Setelah membaca artikel ini, apakah kini kamu juga ingin mencoba mengunjungi Swiss? Negara dengan penuh pesona itu?

Semoga artikel ini bisa membantu kamu, ya! Selamat berlibur!

Liburan Bersama Anak di Eropa? Ajak ke Sini, yuk!

Libur telah tiba, libur telah tiba! Hore! Hore! Hore!

Ayo simpan tas dan buku, kita siapkan koper dan baju, berangkat ke Eropa! Tapi ke Eropa sambil membawa anak-anak, kira-kira ke mana, ya?

Banyak loh tempat liburan yang cocok untuk membawa anak di Eropa. Selain itu kegiatan mengelilingi Eropa bersama dengan anak paling cocok dilakukan ketika bulan November – Desember.

Berikut ini adalah beberapa rekomendasi tempat wisata di Eropa yang cocok dikunjungi bersama dengan anak.

Tempat Wisata Eropa Bersama Anak

1.Disney Land – Paris

Disney Land sepertinya sudah menjadi sebuah tempat wisata bersama dengan anak populer. Bukan hanya anak saja yang akan menikmati perjalanannya ke sini, tapi Anda juga dipastikan akan menikmati perjalanan ke theme park dengan ikon Mickey Mouse ini, Ketika sedang musim dingin, Disney Land akan semakin indah dan semakin mempesona.

2.Pulau Bawah Gunung Salju – Norwegia

Tempat ini berada di ujung utara bumi, tepatnya di Norwegia. Di sana terdapat polar night yang akan berlangsung selama 24 jam. Kalau di Indonesia Sunset hanya akan terjadi dalam itungan menit saja, berbeda dengan di sana yang bisa menikmati indahnya sunset sampai 5 jam lamanya.

Ketika malam tiba, di tempat ini Anda dan keluarga bisa melihat indahnya langit Aurora. Selain itu di tempat ini banyak desa-desa yang cocok untuk menjadi tempat foto-foto Anda.

3. Murmansk – Rusia

Jika Anda datang pada musim dingin, cobalah datang ke Murmansk yang ada di Rusia. Pada tempat ini Anda bisa merasakan pengalaman yang tidak akan terlupakan. Apalagi jika mencoba sensasi menaiki kereta rusa seperti yang biasa Anda lihat di film-film natal, pasti anak Anda akan sangat senang.

4. Wisata Sejarah di Roma – Italia

Selain menikmati pengalaman menyenangkan, tidak ada salahnya untuk mengajak anak-anak berlibur sambil mempelajari sejarah. Di Roma terdapat banyak tempat wisata yang kaya akan nilai sejarah. Selain itu anak-anak dijamin tidak akan bosan karena di sini akan banyak kegiatan menarik selama mengunjungi kota bersejarah ini.

5. Pasar Natal – Jerman

Ketika musim dingin, datanglah ke Jerman, tepatnya di pasar natal. Di sana Anda akan benar- benar merasakan sensasi natal seperti yang biasa disaksikan di televisi. Di mana banyak orang yang menjual souvenir dan dekorasi natal menarik. Kerlap-kerlip natal yang ada di tempat ini akan membuat Anda terpukau karena keindahannya. Anak-anak juga pasti akan merasa senang, karena di sini mirip dengan negeri dongeng yang indah.

6. Negeri Kincir Angin – Belanda

Belanda atau Nederlan merupakan negara yang berada di Eropa Barat dan terkenal dengan kincir anginnya. Keindahan Belanda sepertinya tidak akan membuat Anda bosan untuk terus mengunjungi tempat ini. Apalagi jika berfoto bersama dengan keluarga dengan menggunakan baju khas Belanda yang indah.

Kalau ingin liburan yang seru, bisa lakukan ice skating atau mengunjungi berbagai Winter Market yang menjajakan souvernir menarik untuk dibawa pulang.

7. Daerah Pegunungan – Swiss

Terakhir yang kami rekomendasikan adalah di pegunungan Malbun dan Steg yang berada di Liechtenstein, Swiss. Tempat ini memiliki pemandangan yang mengagumkan dan bisa menjadi tempat refreshing terbaik untuk Anda dan keluarga Anda. Bukan hanya indah saat musim dingin saja, tetapi juga ketika musim panas.

Nah, itulah beberapa tempat menarik untuk berlibur bersama dengan anak Anda. Semoga membantu!

Lokasi Menarik di Eropa Untuk Bulan Madu

Berbulan madu adalah hal yang dinantikan oleh hampir semua pasangan yang baru menikah. Kegiatan berdua saja menikmati waktu bersama dengan pasangan menjadi kegiatan yang begitu mengasyikkan.

Kali ini kami memiliki beberapa rekomendasi tempat Honey Moon terbaik yang bisa Anda temukan di Eropa.

Honey Moon di Eropa

1.Kepulauan Maldives, Maladewa

Yang pertama ada kepulauan Maldives, Maladewa. Keindahan yang ada di pulau ini sangatlah mempesona dan indah, sehingga akan sangat sempurna menjadi tempat menghabiskan waktu bersama dengan kekasih.

Sudah tidak aneh lagi jika melihat banyak pasangan selebritis yang menghabiskan waktu bulan madu mereka di tempat ini. Selain itu ada banyak kegiatan seru yang bisa dilakukan di pulau ini.

2.Venice, Italia

Yang kedua ada Venice, Italia. Jangan lupa untuk datang ke kota klasik satu ini, karena suasana romantis bisa dirasakan.

Dalam kota ini, banyak bangunan-bangunan khas Venesia yang letaknya berada di atas kanal air. Selain itu pasangan kekasih bisa berkeliling kota dengan menggunakan perahu.

3.Praha Cekoslowakia

Siapa yang tidak tahu Praha? Sebuah kota yang merupakan ibukota dari Cekoslowakia. Di Negara yang berada apda bagian timur Eropa ini memiliki banyak daya tarik, salah satunya adalah artsitektuknya yang menarik.

Selain itu di sini ada banyak pasangan bulan madu yang datang ke tempat ini untuk menikmati pemandangan indah, menikmati dinginnya salju, dan banyak hal lainnya.

4.London , United Kingdom

Kota London sering kali menjadi tujuan bulan madu oleh banyak pasangan muda. Itu karena London memiliki segalanya yang dibutuhkan oleh pasangan yang sedang berbulan madu yang gemar melakukan eksplorasi.

Di sini para turis dapat mengunjungi berbagai museum bersejarah, menikmati makanan yang lezat, dan bahkan naik London Eye untuk lihat keindahan kota London dari ketinggian.

5. Cinque Terre, Italia.

Suka mencari tempat-tempat yang terdapat warisan budaya UNESCO? Silahkan kunjungi Cinque Terre di Italia.

Pemandangan berupa lautan lepas dan hal menarik lain seperti bangunan yang ada di atas tebing berwarna-warni akan memukau mata para pasangan muda.

Tentunya ini adalah pemandangan yang tidak bisa dengan mudah untuk ditemukan di tempat lain. Dengan keunikannya tersendiri membuat Honey Moon menjadi terasa menyenangkan.

6.Barcelona, Spanyol.

Sepertinya bukan hal baru lagi bagi kita untuk mendengar Spanyol. Nah, kota ini memang salah satu kota yang cocok untuk dilakukan eksplorasi bersama dengan pasangan.

Selain itu kota ini dekat dengan pantai, jadi bisa berwisata juga ke pantai yang dekat dengan Barcelona.

7. Santorini, Yunani.

Santorini, lokasi bulan madu menarik yang menyajikan pulau dengan bentuk kawah raksasa yang ada di puncak gunung.

Pulau ini terbentuk dari aktivitas geologi yang ada di masa lalu, tetapi itu yang menjadi daya tarik dari pulau ini. Terdapat banyak kegiatan yang dapat dilakukan bersama dengan pasangan Anda di sini, seperti melakukan Hiking atau Trekking, berenang, dan masih banyak lainnya.

8. Paris, Prancis.

Terakhir ada Paris yang sudah dikenal sebagai kota paling romantis di Eropa. Di kota ini terdapat menara eiffel yang indah.

Selain itu Anda bisa nikmati keindahan yang ada di kota paris dengan berjalan kaki.

Nah, itulah beberapa lokasi di Eropa yang cocok dijadikan tempat untuk berbulan madu. Dari beberapa tempat di atas, adakah yang menarik untuk Anda dan pasangan kunjungi?

Wisata di Chili Terbaik, Indah Banget loh!

Sekarang kita akan membahas tempat wisata di Eropa yang sudah sangat dikenal dengan baik nih, yaitu Republik Chili. Di sini merupakan negara di Amerika Selatan dengan ibu kota Santiago. Destinasi wisata alam yang ditawarkan di sini memang sangat beragam dan indah, mulai dari pantai, taman nasional, sampai ke gunung berapi bisa ditemukan di sini.

Berikut ini kami rekomendasikan beberapa tempat wisata di Chili yang wajib untuk dikunjungi oleh para turis!

Rekomendasi Wisata di Chili

1.Kota Valparaíso

Pertama adalah Kota Valparaíso yang merupakan kota ketiga terbesar yang ada di Chili. Di sini ada banyak jalanan tua dan juga bangunan dengan arsitektur yang unik menghiasi kota ini. Terdapat pula banyak spot yang bagus untuk melakukan foto-foto.

Jika menyukai hal yang berbau sejarah, terdapat banyak museum yang bisa dikunjungi di Kota Valparaíso. Salah satunya adalah Lord Cochrane’s Museum, bangunannya bisa terjaga dengan apiknya meski sudah berdiri sejak tahun 1942.

2. Gua Marble di Danau General Carrera

Marble Caves adalah gua yang berada di danau General Carrera. Danaunya merupakan danau air tawar terbesarkedua yang ada di Amerika Selatan dan terletak di pegunungan Andes, Patagonian. Di sana kita dapat melihat keindahan yang memukau. Jika ingin menyusuri ke bagian dalamnya, dapat dengan menyewa perahu selama 30 menit.

3. Gurun Atacama

Gurun Atacama sering kali disebut lembah bulan karena memiliki landscape mirip dengan permukaan bulan. Tempat ini merupakan gurun yang paling kering di bumi, karena selama 400 tahun lamanya tidak pernah terjadi hujan sama sekali. Tetapi cuaca yang ada di sini tidaklah terlalu panas seperti di gurun pada umumnya.

Para turis yang datang ke Gurun Atacama bisa mendapatkan pengalaman stargazing yang luar biasa. Karena di sini merupakan tempat terbaik untuk melakukan hal itu. Jadi jangan sampai ketinggalan untuk mengunjungi gurun ini ketika berada di Chili.

4. Taman Nasional Torres Del Paine

Keempat ada Taman Nasional Torres Del Paine yang berlokasi pada sekitar Patagonia Selatan. Di sini turis bisa lihat beragam pemandangan alam memukau dan memanjakan mata. Ada pegunungan, gletser, danau, sampai sungai yang akan menyambut turis di sini.

Yang paling penting dari eilayah ini adalah Cordillera del Paine, suatu daerah yang mengalami transisi cuaca secara ekstrim. Untuk para pecinta Hiking, Taman Nasional Torres Del Paine bisa memberikan pengalaman terbaik dalam hal itu.

5. Distrik Danau Chili

Selanjutnya ada Distrik Danau Chili, yang merupakan distrik terbentang sepanjang lebih dari 330 KM dari Temuco. Di sana ada salju dan juga area pertanian, bahkan ada pula hutan lebat dan cocok untuk melakukan hiking, daki gunung, bermain arung jeram, melakukan berkuda, sampai ke bermain ski. Menarik bukan ?

6. Taman Nasional Rapa Nui

Terakhir ada Taman Nasional Rapa Nui, yaitu tepatnya di sebuah pulau yang disebut Easter Island. Di pulau ini lebih dikenal akan batu-batuannya yang tersebat di seantero pulau. UNESCO sendiri sudah menjadikan pulau ini sebagai situs warisan dunia.

Untuk mencapai Taman Nasional Rapa Nui, membutuhkan penerbangan kira-kira lima jam perjalanan.

Nah, itulah beberapa tempat paling menarik yang ada di Chili. Rekomendasi ini bisa menjadi pilihan untuk Anda dalam menentukan tempat wisata mana saja di Chili yang cocok dikunjungi ketika liburan nanti!